1. Información legal

Las presentes disposiciones regulan el uso de la página web de Ananda Yatra.

La utilización de la Web atribuye la condición de usuario e implica la aceptación de todas las condiciones incluidas en este Aviso Legal. El Usuario debe leer atentamente el presente Aviso Legal en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar la Web, ya que las condiciones de uso recogidas en el presente Aviso Legal pueden ser modificadas.

2. Legislación

El presente Aviso Legal se rige en todos y cada uno de sus extremos por la ley española.

3. Propiedad intelectual e industrial

Los contenidos de la Web, entendiendo por estos a título meramente enunciativo, los textos, fotografías, gráficos, imágenes, vídeos, iconos, tecnología, software, enlaces, etc. así como su diseño gráfico y códigos fuente son propiedad intelectual de Ananda Yatra o de terceros, sin que puedan entenderse cedidos al Usuario ninguno de los derechos de explotación reconocidos por la normativa vigente en materia de propiedad intelectual sobre los mismos, salvo aquellos que resulten estrictamente necesario para el uso del Portal.

Las marcas, nombres comerciales o signos distintivos son titularidad de Ananda Yatra o terceros, sin que pueda entenderse que el acceso al Portal atribuya ningún derecho sobre las citadas marcas, nombres comerciales y/o signos distintivos.

4. Condiciones de uso

4.1 General

El Usuario se obliga a hacer un uso correcto de la Web de conformidad con la Ley y el presente Aviso Legal. El Usuario responderá frente a Ananda Yatra o frente a terceros de cualesquiera daños y perjuicios que pudieran causarse como consecuencia del incumplimiento de dicha obligación.

4.2 Contenidos

El Usuario se compromete a utilizar los Contenidos de conformidad con la Ley y el presente Aviso Legal, así como con las demás condiciones, reglamentos e instrucciones que en su caso pudieran ser de aplicación de conformidad con lo dispuesto en la cláusula 1.

4.3 Introducción de enlaces en la Web

El usuario de Internet que quiera introducir enlaces en la Web deberá cumplir con las condiciones que se detallan a continuación:

b) Quedará prohibido, de acuerdo con la legislación aplicable y vigente, establecer frames o marcos de cualquier tipo que envuelvan al Portal o permitan la visualización de los Contenidos a través de direcciones de Internet distintas a las de la Web y, en cualquier caso, cuando se visualicen conjuntamente con contenidos ajenos a la Web de forma que: (I) produzca, o pueda producir, error, confusión o engaño en los usuarios sobre la verdadera procedencia del servicio o Contenidos; (II) suponga un acto de comparación o imitación desleal; (III) sirva para aprovechar la reputación de la marca y prestigio de Ananda Yatra.

c) No se realizarán desde la página que introduce el enlace ningún tipo de manifestación falsa, inexacta o incorrecta sobre Ananda Yatra, su socio, empleados, clientes o sobre la calidad de los servicios que presta.

f) La página que establezca el enlace deberá cumplir fielmente con la ley y no podrá en ningún caso disponer o enlazar con contenidos propios o de terceros que: (I) sean ilícitos, nocivos o contrarios a la moral y a las buenas costumbres (pornográficos, violentos, racistas, etc.); (II) induzcan o puedan inducir en el Usuario la falsa concepción de que Ananda Yatra suscribe, respalda, se adhiere o de cualquier manera apoya, las ideas, manifestaciones o expresiones, lícitas o ilícitas, del remitente.

5. Exclusión de responsabilidad

El acceso al Portal no implica la obligación por parte de Ananda Yatra de comprobar la veracidad, exactitud, adecuación, idoneidad, exhaustividad y actualidad de la información suministrada a través del mismo.

Los contenidos de esta página son de carácter general y no constituyen, en modo alguno, la prestación de un servicio de asesoramiento legal o fiscal de ningún tipo, por lo que dicha información resulta insuficiente para la toma de decisiones personales o empresariales por parte del Usuario.

El servicio de acceso al Portal incluye dispositivos técnicos de enlace, directorios e incluso instrumentos de búsqueda que permiten al Usuario acceder a otras páginas y portales de Internet (en adelante, ‘Sitios Enlazados’). En estos casos, Ananda Yatra actúa como prestador de servicios de intermediación de conformidad con el artículo 17 de la Ley 34/2002, de 12 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico (‘LSSI’) y sólo será responsable de los contenidos y servicios suministrados en los Sitios Enlazados en la medida en que tenga conocimiento efectivo de la ilicitud y no haya desactivado el enlace con la diligencia debida. En el supuesto de que el Usuario considere que existe un Sitio Enlazado con contenidos ilícitos o inadecuados podrá comunicárselo a Ananda Yatra.

Ananda Yatra no conoce los contenidos y servicios de los Sitios Enlazados y por tanto no se hace responsable por los daños producidos por la ilicitud, calidad, desactualización, indisponibilidad, error e inutilidad de los contenidos y/o servicios de los Sitios Enlazados ni por cualquier otro daño.

6. Protección de datos personales

6.1. Tratamiento de datos de carácter personal

En cumplimiento con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (‘LOPD’), le informamos de que los datos personales e información que nos facilite al cumplimentar cualquier formulario electrónico disponible en la Web, serán incorporados en un fichero de datos de carácter personal titularidad de Ananda Yatra. La finalidad del tratamiento de los Datos es dar curso a su solicitud.

6.2. Medidas de seguridad

Ananda Yatra se adhiere a los niveles de seguridad requeridos por el RD 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD, adecuados a la naturaleza de los datos que son objeto de tratamiento en cada momento. No obstante lo anterior, la seguridad técnica en un medio como Internet no es inexpugnable y pueden existir actuaciones dolosas de terceros, si bien Ananda Yatra pone todos los medios a su alcance para evitar dichas actuaciones.

6.3. Política de uso de Cookies

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 22.2 LSSI, Ananda Yatra únicamente utilizará dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos (‘Cookies’) cuando el usuario haya dado su consentimiento previo para ello.

6.4. Derechos ARCO

Los Usuarios podrán ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (‘Derechos ARCO’) en los términos legalmente previstos debiendo para ello dirigir una comunicación mediante correo electrónico a Ananda Yatra, a la dirección: soporte@anandayatra.com, indicando en ambos casos su nombre y apellidos.